70 g dunkle Schokolade, mindestens 50% Kakaoanteil
60 g Butter
70 g Puderzucker
2 Eier (Bio)
30 g Mehl
6 einzelne Backformen, ca. 5 cm x 7 cm
Weiche Butter, um die Backformen einzufetten
Vanilleeis oder Vanillesauce als Beilage
Schokoladen-Soufflé
Schokolade fein hacken und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Masse unter die Schokoladen- Butter-Mischung rühren und das Mehl unterheben.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und einen Liter kochendes Wasser auf ein Backblech gießen. Den Teig in die gebutterten Förmchen verteilen. Förmchen auf das Backblech stellen und 12 bis 14 Minuten backen. 1-2 Minuten ruhen lassen, dann die Förmchen stürzen. Soufflés mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce servieren. Quelle: NEFF