Lachsfilets mit Mandelkruste
Zutaten
Gerät | Dampfbackofen |
Temperatur | 230 °C |
Feuchtestufe | 80% |
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Garzeit | 10 Minuten |
- Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in schräge Stücke schneiden. Fischstücke salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eine passende Form mit Butter ausfetten. Dampfbackofen auf 230 °C mit Feuchtestufe 80% vorheizen.
- Knoblauch sehr fein hacken oder durchpressen. Mit Mandeln, restlicher Butter, Petersilie und Sherry mischen. Die Fischfilets in die Form legen, auf jedes Stück etwas Mandelbutter setzen. In der obersten Ebene auf dem Rost des Dampfbackofens 10 – 12 Minuten garen. Olivenöl und Essig verrühren, den Fisch nach dem Garen damit beträufeln. Mit Pfeffer bestreut servieren.