Gegrillte Garnelen
Zutaten
- Für 4-6 Spieße
Gerät | Dampfbackofen mit Grill und Festwasseranschluss |
Einstellungen | Vorheizen Heißluft + 0 % Feuchte, 220–230 °CFlächengrill + Umluft, 220–230 °CRost in ungelochten Gastronorm-Behälter stellen, Einschub-Ebene 3 |
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Garzeit | 3–5 Minuten |
- Garnelen waschen, schälen und den Darm entfernen. Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano in einer Schüssel verrühren. Garnelen 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen, ab und zu wenden.
- Dampfbackofen in der Betriebsart Heißluft + 0 % Feuchte auf 220 °C vorheizen, 5 Minuten vor Garbeginn auf Flächengrill + Umluft umschalten. Rost in den ungelochten Gastronorm-Behälter stellen. Garnelen aus der Marinade heben und auf 4–6 Holzspieße spießen. Auf dem Rost verteilen und im vorgeheizten Dampfbackofen 3–5 Minuten wie angegeben unter dem Grill bräunen. Sie können hierfür den Kurzzeitwecker oder die Stoppuhr aktivieren, sollten den Garvorgang allerdings im Auge behalten. Anschließend herausnehmen und mit Zitronenschnitzen servieren. Tipp: Die Garnelen bleiben sehr saftig und schmecken auch kalt gut. Quelle: Gaggenau