← Alle Rezepte

Gegrillte Garnelen

Zutaten

  • Für 4-6 Spieße
GerätDampfbackofen mit Grill und Festwasseranschluss
EinstellungenVorheizen Heißluft + 0 % Feuchte, 220–230 °CFlächengrill + Umluft, 220–230 °CRost in ungelochten Gastronorm-Behälter stellen, Einschub-Ebene 3
Zubereitungszeit25 Minuten
Garzeit3–5 Minuten
  1. Garnelen waschen, schälen und den Darm entfernen. Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano in einer Schüssel verrühren. Garnelen 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen, ab und zu wenden.
  2. Dampfbackofen in der Betriebsart Heißluft + 0 % Feuchte auf 220 °C vorheizen, 5 Minuten vor Garbeginn auf Flächengrill + Umluft umschalten. Rost in den ungelochten Gastronorm-Behälter stellen. Garnelen aus der Marinade heben und auf 4–6 Holzspieße spießen. Auf dem Rost verteilen und im vorgeheizten Dampfbackofen 3–5 Minuten wie angegeben unter dem Grill bräunen. Sie können hierfür den Kurzzeitwecker oder die Stoppuhr aktivieren, sollten den Garvorgang allerdings im Auge behalten. Anschließend herausnehmen und mit Zitronenschnitzen servieren. Tipp: Die Garnelen bleiben sehr saftig und schmecken auch kalt gut. Quelle: Gaggenau
Kontakt aufnehmen