← Alle Rezepte

Gebackene Möhren mit Parmaschinken

Zutaten

GerätDampfbackofen
Temperatur180 °C
Feuchtestufe100% und 60%
Zubereitungszeit35 Minuten
  1. Die Möhren auf oberer Ebene von unten 10 Minuten dämpfen. Bei Gebrauch des gelochten Einsatzes im Tankgerät immer zum Schutz des Garraumbodens und der Verdampferschale den ungelochten Gareinsatz darunter einschieben. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Parmesankäse und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die halbierten Schinkenscheiben damit bestreichen und mit einem Basilikumblatt belegen. Möhren aus dem Dampfbackofen nehmen. Die Temperatur auf 180 °C erhöhen und die Feuchtestufe auf 60% reduzieren. Essig und Öl verquirlen und über die Möhren geben. Je eine halbe Scheibe Parmaschinken um die einzelnen Möhren wickeln.
  3. Die Möhren im geschlossenen Einsatz verteilen und weitere 6 – 9 Minuten im vorgeheizten Dampfbackofen auf der 2. Ebene von unten garen. Auf einer Platte anrichten und servieren – sie schmecken warm und kalt.
Kontakt aufnehmen