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Couscous Taboulé mit Limettendressing

Zutaten

  • Dressing
GeräteDampfgarofen, Dampfbackofen, Kochstelle
Temperatur100 °C
Zubereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit Tankgeräte30 Minuten
  1. Garraum auf 100 °C und Feuchtestufe 100% vorheizen. Tomaten kreuzweise einschneiden und 2 – 3 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der 2. Ebene von unten dämpfen, anschließend häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Brokkoli, Blumenkohl und Möhren im gelochten Gareinsatz im vorgeheizten Garraum 6 Minuten vordämpfen. Bei Gebrauch des gelochten Einsatzes im Tankgerät immer zum Schutz des Garraumbodens und der Verdampferschale den ungelochten Gareinsatz darunter einschieben. Couscous in den ungelochten Gareinsatz geben.
  3. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel auf der Kochstelle in einem geeigneten Topf in heißem Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Safran und Harissa darin auflösen. Gemüsebrühe über den Couscous gießen. Vorgedämpftes Gemüse darüber verteilen und zusammen weitere 6 Minuten (Tankgerät 10 Minuten) dämpfen. Herausnehmen und den Couscous mit den Kräutern, Sultaninen und dem Gemüse mischen. Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen, über den Couscous gießen. Den Salat etwas durchziehen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
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